Chatra pas
fedotov_a
Листья, подсвеченные ночным фонарем
киношная выдумка
искусственный свет, искусственное внимание
и людей таких днем
 не бывает

мы все сходим с ума
пронзенный мягкой музыкой
словно слова, вытянутые из кармана
прорываясь сквозь нас
вместо вас
распахнуты краны.

хлыщет свет и туман
и кино, как искусство - хромает
Read more...Collapse )

http://vkontakte.ru/note1980014_11299102

Мои рейтинги Второго Международного Одесского кинофестиваля.
fedotov_a
Мои рейтинги:

Конкурсная программа:

1. "Альмания" Ясмин Самдерели, Германия 2011
2. "Убейте меня, пожалуйста" Олиас Барко, Бельгия  2010
3. "Субмарина" Ричард Айоваде, Великобритания, США 2010
4. "Герои полярного круга" Доме Карукоски, Финляндия, Швеция 2010
5. "В космосе чувств не бывает" Андреас Оман, Швеция 2010
6. "Девочка-сорванец" Cелин Шьямма, Франция 2011
7. "Ну да ладно" Джулио Манфредония, Италия 2011 
8. "Любовь в затяжке" Пан Хочён, Гонконг 2010
9. "2 night" Рой Вернер, Израиль 2010
10. "Святое дело" Мачей Войтышко, Польша 2010
11. "Прибежище" Драгомир Шолев, Болгария 2010
Read more...Collapse )

http://vkontakte.ru/note1980014_11296548

Пина. ОМКФ
fedotov_a
Пина - лирический финал Второго Международного Кинофестиваля. Очень пронзительная точка, после которой нет слов, чтобы выразить свои чувства. Фильм-танец, которые заставляет перенестись зрителей в танцевальный зал, у которого нет стен. Кажется, что весь мир начинает танцевать вокруг тебя. 3-Д эффект наверное впервые не раздражал, а даже усиливал ощущения и восприятие. Поразительные танцевальные па, удивительные декорации и ускользающая красота, которая цепляется за все части твоего тела, растворяясь в тебе после фильма, оставляя сладкое послевкусие.

http://vkontakte.ru/note1980014_11296024

Альмания. ОМКФ
fedotov_a
Альмания – кино бывает про индивидуальную судьбу и про судьбу целой семьи. Этот фильм про самое важное, что есть в жизни любого турка – про турецкую семью. Семью, которая переезжает в Германию за лучшей жизнью. Фильм про конфликт национального самосознания и стремлением к комфорту. Все что мы видим – это внутренние разногласия между детскими мечтами и взрослым мировоззрением, между сомнениями и намерениями. Каждый из героев по-разному воспринимает окружающие события и очень трудно быть семьей, быть едиными, когда каждый за себя.
Альмания – фильм о том, кто мы есть на самом деле и кем мы стремимся стать. Очень колоритный фильм.

http://vkontakte.ru/note1980014_11294464

Седьмой фестивальный день. ОМКФ
fedotov_a
Имена любви. Этот фильм о табу, политике, расизме, арабах, Франции и детстве. Главная героиня спит с теми, кто не придерживается её взглядов – секс меняет людей. Главный герой – человек, который всю жизнь стеснялся своего прошлого, своей истории. Когда они встречаются, их принципы летят к черту, все меняется и то, что происходит нелегко объяснить. Все перемешивается – имена, национальности, политические взгляды, отношения. Каждый из них борется за свою правду.
 
В космосе чувств небывает – это поразительная история молодого человека, летающего в своих космических мирах. Он видит мир через шлем космонавта, чувствуя опасность,прячется в своем жестяном космическом корабле и не верит, что в космосе могут существовать чувства. Все начинает меняться, когда его брата бросает девушка. Столпы,на которых годами опиралась его жизнь, распадаются – табу, которые никто не подвергал сомнению, похожи на берлинскую стену, которой больше не существует. Космонавт – спускается на Землю. Он начинает бороться за свою прежнюю жизнь, меняя жизни окружающих.
Космическая мелодрама.

Read more...Collapse )

http://vkontakte.ru/note1980014_11295001

Сергей Соловьев. ОМКФ
fedotov_a
Сергей Соловьев
Я с большим удовольствием и пользой для себя пью молодую кровь. Знакомлюсь с новым через моих студентов.
Продюсерское кино в России – новомодная выдумка. Живо представляю лицо Тарковского, если бы продюсеры начали бы учить его снимать кино.
Искусство – не должно удовлетворять чье-то чаянье. У нас сейчас период парнокопытного кино с поп-корном.
Авторское кино: Европа медленно втягивалась в диалог гения и людей, которые были счастливы, что он один из них. Кино – это способ диалога людей с людьми.
Одесса скоро дорастет до Канн? Храни Вас Господь дорасти до требований крупных европейских кинофестивалей. Канны – пошлейший фестиваль в мире. Сейчас колоссальный дефицит исчезающего искусства.
Искусство – всегда бессмысленно и бесценно. Цель искусства – запечатлеть ускользающую красоту.
«Мы реликтовые боевые слоны, которые никому не нужны» - Бертолуччи.
Read more...Collapse )

http://vkontakte.ru/note1980014_11293957

Ежи Штур. ОМКФ
fedotov_a
Ежи Штур
Молодые люди не хотят быть режиссерами. Они хотят быть авторами кино: написать свою особенную историю и показать на экране. Ни разу не было человека, который бы принес сценарий в адаптации Чехова или кого-то другого. Они не все молодые Кесьлевские. Трудно сделать, чтобы эти истории можно было перенести на экране.
Read more...Collapse )

http://vkontakte.ru/note1980014_11290762

Шестой фестивальный день. ОМКФ
fedotov_a
Ну да ладно - Италия - страна, которая страдает от своей политической власти. Этот фильм в определенном роде сатира на вечную тему. Главный герои нарушает все возможные правила и законы, делает все, что ему только вздумается.
Выборы одним словом.

Пережить жизнь - удивительная форма, в которой показан фильм. Режиссер сделал практически невозможное - он умудрился сделать интересный, содержательный, полнометражный фильм, используя вместо декораций - фотографии. Мы даже не замечаем, что все, что окружает героев - это запечатленная картинка. Впечатляюще.

У нас есть папа/ Habemus Papam - это завораживающее кино о том, что не всегда все идет по плану. И даже такие доскональные механизмы, как избрание Папы Римского могут иметь сбои. И как всегда в глубине всех перемен, всех факторов сбоев - человек. Человеческая сущность, тяготение к сомнениям и тревогам. Поразительно, что люди отдавшие себя и свою жизнь религии, на самом деле, внутри - полны страхов. Молитвы остаются молитвами, никак не влияя на их духовный внутренний мир.



http://vkontakte.ru/note1980014_11293950

Убейте меня, пожалуйста
fedotov_a
Убейте меня, пожалуйста - Великолепное кино. 
Во первых идея снять фильм о клинике, где происходят самоубийства. Со всем антуражем и атмосферой - очень-очень.
Во вторых - много иронии в том, как люди приехавшие умереть, бояться смерти.
В третьих - великолепные сцены и миниатюры, которые не смотря на свою кровавость вызывают улыбку.

Убейте меня, пожалуйста - зрелое, небанальное кино, с достаточным уровнем напряжения и интригой.
Весь фильм с удовольствием следишь за развитием сюжета. Иногда кажется, что режиссер перегибает палку. Но финальная сцена - перекрывает все небольшие претензии. 

Браво.

http://vkontakte.ru/note1980014_11292147

Пятый фестивальный день. ОМКФ. Вечер.
fedotov_a
Не ожидал от Бобра, такого добра. На самом деле, фильм никакой. Крупный коммерческий фильм, который противно смотреть. Разум Мэла Гибсона пожирает тряпичный бобер, которого он одевает себе на руку. Бобер разваливает его личную жизнь и укрепляет бизнес. Тогда Мэл героически отпиливает себе руку и становится старым добрым Мэлом.
Если бы я платил деньги за билет, то я пожалел бы о потраченных деньгах.

Поездка в Португалию - это кино другого, совсем другого порядка, чем то, что я сегодня смотрел. 75 минут белых фонов и сплошных разговоров.
Фильм об иммигрантах и отношении к ним таможенников. Мария Де Медейруш играет украинку, которая прихала в Португалию и её не хотят пускать в страну. Этот фильм о том, что люди ничего не решают. Правила, нормативы, предписания -  за этим не видно жизни, не видно настоящего. Все жалеют бедную украинку, но при этом это не делает окружающих менее принципиальными.
Это особенное кино - для настоящих ценителей. Неожиданное, интересное, содержательное и немного простоватое. А самое главное - ничего лишнего.



http://vkontakte.ru/note1980014_11291628

?

Log in